BOQUERÓN

BOQUERÓN

El Boquerón, Bocarte, anchoa europea o aladroque (engraulis encrasicolus), es un pescado azul de unos 20 cm de largo (tamaño adulto), con un alto valor comercial, y que es capturado fundamentalmente para alimentación humana. presenta un hocico puntiagudo un maxilar inferior corto, barbilla y contorno facial suave, que alcanza prácticamente la parte frontal del pre-opérculo branquial y utiliza para defenderse en caso de amenaza de algún depredador, tal como lubinas o mubles, el extremo de la mandíbula inferior llega casi hasta la base de las narinas. los opérculos branquiales se proyectan sobre las equibranquias. la pseudobranquia es algo mayor que el ojo, que alcanza la parte inferior del opérculo branquial. presenta así mismo una franja plateada sobre la línea lateral, que desaparece con la edad.

 

Familia: ENGRAULIDAE

Nombre científico: ENGRAULIS ENCRASICOLUS 

Nombre en Francés: BOQUERON

Nombre en Español: BOQUERÓN

Nombre en Ingles: ANCHOVY

 

CLASIFICACION 

La clasificación del boquerón se hace por piezas. Piezas en Kls 60 a 80 o 40 a 60.